В первый день Форума в рамках традиционной
Пленарной сессии представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства экономического развития РФ и Федеральной налоговой службы обсудят концепцию и перспективы реформирования института банкротства.
К участию приглашены:- Первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Александр Шендерюк-Жидков
- Заместитель председателя комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев
- Первый заместитель Министра экономического развития РФ Максим Колесников
- Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев
Модератор: Заместитель генерального директора группы «Интерфакс»
Владимир ГерасимовСессия 1. Практика в поисках балансаРешения Верховного суда часто приводят к изменению баланса интересов ключевых фигур в процедурах банкротства.
- Как изменился баланс интересов должников и кредиторов за последний год?
- Кто больше защищен - добровольные или вынужденные кредиторы?
- Есть ли перекосы и несправедливости или баланс близок к идеалу?
Сессия 2. Трансграничное банкротство: новая эра или правовая неопределенность?Российские и иностранные кредиторы, должники и управляющие ищут новые пути взаимодействия в трансграничных делах, а суды нарабатывают практику.
- Какие прецеденты признания иностранных решений по банкротству появились в практике российских арбитражных судов?
- Возможно ли сегодня признание российских процедур в юрисдикциях «дружественных» стран?
- Как изменилась работа по розыску зарубежных активов должников?
Сессия 3. Проблемы доказывания в банкротстве: выход за рамки стандартовУчастники дела банкротстве все чаще сталкиваются со сложностями в процессе доказывания того или иного факта в делах о несостоятельности, когда традиционные процессуальные методы оказываются недостаточными.
- Какие методы могут быть эффективны для подтверждения фактов, которые не всегда можно доказать в рамках существующего процессуального законодательства?
- Как юридические практики могут адаптироваться к современным вызовам?
- В каких случаях возможно и необходимо переходить от документарного судопроизводства к более гибким процессуальным формам?